Очередникам мест нет. Дети челябинца не могут попасть в детский сад из-за приоритета для других районов

2 апреля 2019 - 03:10

В микрорайоне Парковый мужчина не может добиться места в детский сад уже год.

По словам челябинца, сына он зарегистрировал в очереди на место в детский сад ещё год назад, практически как только переехал жить в город. Теоретически, теперь ребёнок может пойти в один из четырёх детских садов, расположенных недалеко от дома. Однако сейчас перед мальчиком в очереди ещё примерно 350 человек, хотя его мать уже обязана выйти на работу.

Накануне мужчина пытался добиться ответа в городском комитете образования, почему так много детей оказалось перед его сыном. Выяснилось, что ребёнок совершенно точно не попадает в дошкольное учреждение в следующем году, несмотря на возраст.

— Обосновывают это тем, что они группы на будущий год сформировали из переводящихся с других районов города, и очередникам места нет, — говорит мужчина. — То есть детсады в районе укомплектовали по принципу первоочередности для тех, кто переводятся из других районов города. В итоге не могу понять, это ж что, целый район не получит ни одного места или из меня делают идиота?

Помимо трёхлетнего ребёнка, у жителя Паркового есть и старшая дочь, ей 6 лет. Она также не может получить место в дошкольном учреждении, удобном родителям, и вынуждена посещать детсад в Калининском районе.

— А старшую не переводят, потому что нет мест в группах с её возрастом. Данные по её очереди в интернете не посмотреть, у них это дело в электронном виде не систематизировано, чтобы выставлять на всеобщее обозрение, как мне кажется, — говорит мужчина.

Мужчина утверждает, что женщина, которая вела приём, для подтверждения своих слов предоставила документы.

— Она всё так красиво раскидала по полкам, показала по возрастам, где в каком детсаду сколько мест было, будет и уже нет. Где справедливость? Почему оба моих ребёнка остались без садика? — недоумевает челябинец.

Фото: sdelanounas.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость