Очередной промах Мошарова. Председатель Гордумы поставил под удар результаты назначения главы города

5 марта 2019 - 07:18

На Челябинскую городскую думу подали в суд. Руководитель южноуральского отделения партии «Яблоко» требует признать недействительным конкурс на кресло главы города. Кто поставил под удар результаты назначения нового главы?

Все началось с публикации официального сайта городской думы, гласившей, что по решению депутатов новый градоначальник Челябинска выходит на работу 29 числа. Хотя всем известно, что в феврале 2019 года всего 28 дней. Подчиненные Станислава Мошарова поспешили исправить ляп. Однако в Челябинском отделении партии «Яблоко» тут же сделали заявление о намерении подать в суд, о признании недействительными результатов назначения главы города.

Ярослав Щербаков, председатель челябинского отделения партии «Яблоко»: «Передо мной административно-исковое заявление, которое было передано в Челябинский областной суд, которое содержит те обстоятельства, на которые мы ссылаемся, и те требования».

Это не единственный случай, когда председатель городской думы Станислав Мошаров и его подчиненные попадают в дурацкое положение. Например, летом прошлого года, пытаясь протащить поправки, позволяющие уголовникам становится «Почетными гражданами города», Станиславу Мошарову пришлось бегать от журналистов и даже врать, пытаясь снять с себя ответственность.

«- Прокомментируйте, пожалуйста, изменение положений о «Почетном гражданине». — Пока нечего комментировать. — Почему? А действительно сейчас рассматривается это, и в связи с чем инициатива эта возникла? — Ничего не рассматривается пока. — А изменение положений о «Почетном гражданине»? Станислав Иванович, действительно это положение рассматривается в закрытом режиме? — Нет».

Венцом слаженной работы Станислава Мошарова и его команды стало уголовное дело против главы аппарата Думы. Юрий Чанов был арестован за взятку, а самому председателю пришлось походить на допросы. Многочисленные скандалы поставили крест на будущем Станислава Мошарова – уже ясно, что после осенних выборов он потеряет кресло главы гордумы. А из-за низкой поддержки челябинцев и сильных конкурентов он может и вовсе остаться без депутатского мандата.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость