«Очистим город без шума и пыли». Алексей Текслер запретил чиновникам заниматься бизнесом и пригрозил увольнениями

28 августа 2019 - 07:48
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Алексей Текслер запретил челябинским чиновникам заниматься бизнесом. В противном случае они будут уволены. Такие коррупционные схемы глава региона намерен пресекать на корню. Врио губернатора также продолжит кадровые чистки. Кого еще отправят в отставку в ближайшее время?

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Я не хотел бы, чтобы чиновники или за их спинами члены их семей занимались бизнесом, который так или иначе связан с муниципальными или государственными закупками».

Алексей Текслер предложил свой рецепт борьбы с коррупцией. Глава региона пообещал очистить городские и областные администрации от чиновников, которые работают ради личного бизнеса. Из-за таких сомнительных схем город теряет миллионы.

Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области: «Когда мы уезжали с детьми 5 лет назад и потом, с каждым годом приезжая сюда, становилось все мрачнее, темнее и как-то безысходнее. Потому что исчезли цветы, погасло освещение».

Именно жадные чиновники всего за несколько лет и привели Челябинск в ужасное состояние. Смену городской власти Алексей Текслер провел почти сразу после прихода на пост главы региона.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Назрела перезагрузка, и решение о смене руководства, на мой взгляд, было совершенно очевидно. И на мой взгляд Наталья Петровна справляется с теми задачами, которые стоят перед городом».

Одной из первоочередных задач исполняющий обязанности губернатора назвал спасение от банкротства общественного транспорта. На покупку новых автобусов и трамваев в ближайшие годы городу выделят несколько миллиардов рублей.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Мы планируем создать новую структуру. Да, я знаю о «кладбище автобусов», которые приобретались уже в таком пограничном состоянии, но они не функционировали, как положено».

Кроме того, в Челябинске запланировано благоустройство скверов и дворов, многомиллиардный ремонт дорог, строительство школ и детских садов.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «40% всех ларьков в городе незаконны. Они иногда перекрывают проезды, там антисанитария и так далее, и так далее. Порядок наведем, как в известном фильме, без шума и без пыли, все аккуратно сделаем».

Пресс-конференция продлилась больше трех часов. За это время Алексей Текслер успел ответить на десятки вопросов журналистов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость