Очки в пользу челябинцев. Жители Курчатовского района обыграли депутатов в хоккей с мячом

4 марта 2019 - 07:54
Наталья Петрухина, Максим Лисовский

Народная победа. Для школьников Курчатовского района провели турнир по хоккею в валенках. Родители школьников тоже решили освоить навыки владения мячом на льду и скрестили клюшки с командой народных избранников. Кому из спортсменов улыбнулась удача?

По азарту и накалу эмоций двор по улице Чичерина, 5 не уступает лучшим аренам. Сегодня спортплощадка собрала почти всех жителей окрестных домов. Повод для любителей спорта весомый — финальный матч по хоккею с мячом. Чтобы выбиться в тройку лидеров, школьники не жалели сил на тренировки. Ученикам лицея №35 до выхода в финал чуть-чуть не хватило удачи.

«- Молодцы, бились. В следующий раз займут первое место. Это же спорт, здесь проигравших нет. У нас олимпийский девиз: главное — участие. Правильно? — Да!»

В решающем матче на лед вышли команды школы №152 и лицея №13. В тяжелой борьбе победу одержали лицеисты.

Станислав Павлов, ученик школы №152 г. Челябинска: «Пацаны все боролись, все старались. Конечно, круто. Всегда спортом надо заниматься, это кайф получаешь от этого. Никак нельзя передать словами вот это вот».

Все юные спортсмены получили медали, кубки, грамоты и авторские торты с хоккейной тематикой. Такой турнир для ребят Курчатовского района организовал депутат челябинской Городской думы Илья Мительман.

«Вы пример для всех сверстников своих, для всех соседей. Пусть соседи на вас посмотрят, порадуются».

Людмила Николаева, жительница Курчатовского района: «Ой, мы болели прямо с удовольствием. Мы, конечно, очень довольны, что вот эти вот все спортивные игры сейчас пропагандируются. Чтобы дети не сидели у телевизора, у компьютера, чтобы играли на свежем воздухе, занимались спортом».

Не отставать от своих чад решили и родители. На своем поле жители района скрестили клюшки с командой Мительмана.

Данил, житель Курчатовского района: «У меня ребенок играет всегда во дворе, поэтому как родитель я должен показать пример ему, в первую очередь».

С большим трудом челябинским папам удалось вырвать у народных избранников победу. После матча жителей ждал самовар с горячим чаем и баранками.

Илья Мительман, депутат Городской думы Челябинска: «Это же раньше, в советское время было такое, помните — «Папа, мама, я — веселая семья»? Все зимой выходили, все общались во дворах, играли — снежки, там, догонялки. А депутат нашей Городской думы должен работать во дворе, прежде всего, а потом уже где-то в других местах. Знать всех жителей в лицо».

На этом встречи с населением не окончатся. С приходом тепла депутаты планируют протестировать вместе с жителями площадку для воркаута.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость