Один человек погиб, 8 — в больницах. КамАЗ на полной скорости протаранил микроавтобус с пассажирами

20 августа 2019 - 19:58
Дмитрий Бочко

Из-за аварии с мусоровозом погибла 17-летняя пассажирка. Еще 8 человек находятся в больнице. Сегодня ночью КамАЗ протаранил микроавтобус. По факту происшествия уже завели уголовное дело. Что грозит виновнику аварии?

Авария произошла в час ночи на улице Блюхера. Микроавтобус ехал из Уфы в Нижневартовск. Большинство пассажиров — вахтовики, которых везли на место работы. Мусоровоз возвращался с полигона Полетаево. По неизвестным причинам КамАЗ на всей скорости врезался в микроавтобус

Антон, очевидец: «Я сам не поверил, когда увидел. Час с небольшим ночи, дорога пустая была! И тут мусоровоз бахнул маршрутку, её потащило, водила пытался вырулить, но ее завалило набок. И на боку она еще метров 10 проехала, искры были, как от болгарки. Две девушки сильно пострадали. На одну из них упала маршрутка и придавила. Повезло, что равнодушных не было. В течение 2 минут удалось приподнять автобус и вытащить девушку».

17-летнюю пассажирку автобуса и еще восемь человек госпитализировали в больницы. Сохранить жизнь девушки врачи не смогли — она скончалась в клинике. Сотрудники ГИБДД до сих пор разбираются в деталях происшествия. Выяснилось, за последний год водителя КамАЗа 6 раз штрафовали за нарушения правил дорожного движения.

Сергей Луценко, начальник отделения пропаганды ГИБДД по г. Челябинску: «Произошло ДТП. По предварительным данным, водитель автомобиля КамАЗ совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Peugeot. После чего автобус совершил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия 11 человек получили травмы».

Страшные аварии с микроавтобусами в Челябинске происходят достаточно часто. В конце июля в центре Ленинского района автокран на полной скорости врезался в остановку Барбюса. 3 маршрутных такси оказались смяты большегрузом. Троих тогда госпитализировали, один пешеход погиб.

«— А мужчина этот стоял вот здесь, начал заходить, и его с этой стороны долбануло, и потом еще догнал вот тот ПАЗик, который там был. — У кого-то локоть был, у кого-то губа, у кого-то ноги, — различные травмы были. Вот смерть была только у этого мужчины. Он покупал сигареты, с ларька вышел, чтобы зайти — и все».

К разбирательствам в ДТП КамАЗа и микроавтобуса подключилась прокуратура. По факту аварии возбудили уголовное дело. Согласно информации надзорного ведомства, в крови водителя большегруза обнаружили морфий. Теперь шоферу может грозить реальный срок.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость