«Одно надувательство!» В Челябинске установили опасные батуты

5 июня 2018 - 02:35

Сплошное надувательство. В Курчатовском районе обнаружили опасные для жизни батуты. У аттракционов нет разрешительных документов. Где расположены нелегальные объекты?

Мария Полевщикова, корреспондент: «Попрыгать 20 минут на этом батуте стоит 100 рублей. Маленькие дети с радостью отправляются на яркий надувной корабль. Правда, многие родители не хотят отпускать малышей в захватывающее путешествие. Не потому что дорого, а потому что — небезопасно».

От батута до проезжей части нет и пяти метров. Причем движение машин здесь интенсивное. Пиратский корабль расположился на газоне прямо около бордюра.

Юлия Хайрисламова, жительница г. Челябинска: «Ну, мало ли, какая-нибудь машина может вылетит или еще что-либо. Тем более, сколько таких случаев было».

Впрочем, это не мешает предпринимателям делать деньги на воздухе. Хозяина аттракциона на месте не найти. На телефонные звонки владелец не отвечает. Но представители бизнесмена уверяют, все разрешительные документы у них на руках.

» — Вы понимаете, что только словам я не могу поверить? — Ну, вот поэтому вы можете обратиться в администрацию и пообщаться с лицами, которые выдавали документы на установку этого аттракциона».

Тем временем в администрации Курчатовского района уже составили список нелегально установленных батутов. Пока здесь таких 5 — хотя летний сезон начался всего несколько дней назад. В список попали батуты по Комсомольскому проспекту около домов под номерами 34, 65 и 28. Дополняет его аттракцион и у 112 дома.

Анжелика Злоказова, начальник отдела по торговле и услугам администрации Курчатовского района: «Предприниматель по такому адресу не обращался. Эскизный проект этого аттракциона администрация района не согласовывала. Комитет градостроительства и архитектуры тоже не согласовывал. Поэтому объект установлен незаконно».

А значит, ответственности никто не несет. Если ребенок травмируется, возмещать ущерб будет некому. Сейчас чиновники намерены начать борьбу с нелегальными батутами. Список адресов для детальной проверки готовятся передать в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость