Односторонний хаос. Челябинцы недовольны новой схемой движения автомобилей в центре города

29 апреля 2019 - 01:40
Павел Матвеичев, Александр Матвеев

Две центральные улицы, — Советская и Пушкина, — стали односторонними. Теперь на дорогах рядом с областной администрацией творится настоящий автомобильный беспредел.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Огромной неожиданностью для челябинских автомобилистов стало то, что две улицы в самом центре города, — Советская и Пушкина, — перевели на одностороннее движение. Уведомляющие знаки повесили еще в начале недели. При этом разметка дорожного полотна сохранилась для двухстороннего движения».

Реорганизацию движения решила провезти администрация города. Чиновники хотели избежать многочисленных пробок на проспекте Ленина. Но местные жители и автомобилисты такую идею не оценили.

«Ничего не изменилось, как там ехали — стоит пробка в сторону Ленина, так она и стоит. Никаких изменений по-моему».

Нововведение только запутало водителей. Сейчас на улицах рядом с областным правительством царит настоящий автомобильный беспредел. Шоферы игнорируют новые правила движения и пытаются проехать под кирпич. Принципиальные автомобилисты вынуждают нарушителей разворачиваться. Иногда такие нравоучения заканчиваются разборками прямо на проезжей части.

Роман Коновалов, автомобилист, житель г. Челябинска: «Вот вчера прямо наблюдал такую ситуацию: человек подошел девушке объяснил, она развернулась и обратно поехала. А кто-то и не поймет ведь, будет спорить, ругаться».

Многие автомобилисты просто не замечают новые дорожные знаки. Пойманных пока нет. Инспекторы ГИБДД, видимо, еще не знают о многочисленных нарушениях челябинцев. Не исключено, что уже на этой неделе сотрудники дорожной полиции выставят здесь несколько экипажей.

Наталья Гриценко, инспектор по пропаганде безопасного движения ГИБДД г. Челябинска: «За езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением предусматривается наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортным средством сроком от 4 до 6 месяцев»,

За повторное нарушение водителям грозит лишение прав на год. Поэтому недовольные челябинцы стараются объезжать улицы с односторонним движением, чтобы по собственной невнимательности случайно не сменить автомобиль на общественный транспорт.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость