Ограничение права управления автомобилем побудило виновницу ДТП выплатить компенсацию за погибшего пассажира

16 января 2019 - 13:40

В Чебаркуле (Челябинская область) судебные приставы взыскали 435 тысяч рублей с хозяйки авто, которая стала виновницей аварии, в которой погиб пассажир ее автомобиля.

ДТП произошло в 2010 году, но лишь в 2018 году суд после нескольких обжалований со стороны ответчицы постановил взыскать в пользу сына погибшего пассажира 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Вторым решением суда стало взыскание в пользу сына 158 тысяч рублей и 4 тысячи рублей ежемесячно – выплаты по потере кормильца.

На момент возбуждения второго исполнительного производства задолженность с учетом невыплаченных периодических платежей составила 185 тысяч рублей, пояснили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Чтобы гарантировать, что деньги будут получены, должницу ограничили в правах управления транспортным средством. Женщина пыталась отменить это ограничение, так как «без машины она как без ног». Ее неофициальным источником дохода является риелторская деятельность, из-за которой нужно много передвигаться по городу. Но в суде должнице отказали, тогда она обратилась за рассрочкой оплаты, но ее заявление проигнорировали.

Единственный выход — выплатить все счета. В результате должница отправила деньги напрямую взыскателю, представив судебному приставу расписку. Женщине восстановили права управления автотранспортом, но ее предостерегли о невозможности накопления долга по платежам, так как ее уже большая задолженность станет основанием для нового ограничения водительских прав.

Фото: health.mail.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость