Огромные очереди и нет туалетов. Общественники проверили специализированную штрафстоянку, на которую жалуются челябинцы

14 декабря 2018 - 18:43

Устроили допрос с пристрастием. Общественная палата провела выездную проверку специализированной штрафстоянки. Ревизоров волновали условия, в которых автовладельцы находятся, пока дожидаются своих эвакуированных машин.

Организовать выезд было решено после многочисленных жалоб горожан на очереди и отсутствие минимального комфорта.

Николай Дейнеко, первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области: «Здесь их рассматривают как нарушителей, но для нас они в первую очередь люди. И нормы пребывания должны соответствовать нормам, санитарным нормам. Здесь должно быть и тепло, люди должны пользоваться туалетом».

Именно на отсутствие санузла чаще всего и жалуются клиенты штраф-стоянки. Как оказалось в ходе проверки, он здесь есть. И даже два. Однако для тех, кто сидит в очереди, доступ к ним закрыт. Были и другие замечания.

Геннадий Вильшенко, директор специализированной штрафстоянки: «Рекомендации были даны разноплановые, начиная от того, так сказать, документальное оформление усилить, в плане, там, где люди находятся, мы это приняли к сведению».

Более подробные итоги проверки общественники огласят на круглом столе 18 декабря. Добавим, за день на эту штрафстоянку привозят порядка 50 автомобилей. Эвакуация легковушки стоит почти 2000 рублей, еще по 37 рублей нужно заплатить за каждый час простоя.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость