Охранники объявили забастовку на стройплощадке ЖК «Бриз»

25 июня 2019 - 02:27

Вместо скандального застройщика Александра Сребрянского достройку жилого комплекса «Бриз» финансирует фонд поддержки дольщиков КЖСИ.

Сейчас в одном из домов жилого комплекса идут работы по внутренней отделке. Многоэтажку обещали сдать в августе-сентябре, однако дольщики сообщили корреспонденту 31tv.ru, что охранники не пускают на территорию отделочников. Свои действия они объяснили забастовкой, которую объявили из-за невыплаты им заработной платы. По словам источника 31tv.ru, такая ситуация в проблемном ЖК складывается уже не в первый раз.

В пресс-службе ЮУ КЖСИ корреспонденту 31tv.ru пояснили, что ответственность за организацию работы на стройплощадке несут представители застройщика, таким образом, в корпорации жилищного строительства не могут комментировать происходящее.

Сам застройщик Сребрянский находится под домашним арестом. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Всего Сребрянским не достроено 22 жилых дома, от его действий пострадали 2 тысячи дольщиков. Возбуждено 12 уголовных дел.

Напомним, дома в новом микрорайоне на берегу реки Миасс должны были сдать в 2017 году, однако работы были приостановлены.

Фото: ЖК Бриз

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость