«Оказалось, он никому не нужен». Пёс, ставший знаменитым после ДТП в Златоусте, снова столкнулся с человеческим равнодушием

3 ноября 2018 - 05:56

Лайке, которую сбила машина и пожалела другая собака, ищут дом и заботливых хозяев.

В редакцию 31tv.ru обратилась жительница Златоуста Мария. Она сообщила, что Бай (так теперь зовут молодого пса, попавшего под колёса у гостиницы «Таганай») сейчас находится у неё на передержке.

После случившегося он уже пришёл в себя. Ранее другая местная жительница временно взяла его к себе, также нашлась прежняя хозяйка животного. Однако, по словам Марии, при невыясненных обстоятельствах собака убежала и снова оказалась на улице.

«Пёс попался мне на улице, на 8 линии. Взяла передержать, чтобы вернуть хозяевам или приютившей девушке, — рассказала Мария и добавила: — Но, как оказалось, особо-то он никому и не нужен».

Сейчас Мария пытается найти Баю постоянный дом. Питомца она характеризует как контактного и активного. Однако оставить себе пса у неё нет возможности.

«Очень адекватный, социализованный, направленный на людей! Моя лайка его в вольер не пускает, лупит . Временно разместили его в гараже. Когда заходит в дом, спокойно находится с маленькой собачкой нашей и с кошкой, детей обожает просто.  Прижимается, кладёт голову на колени и замирает, когда его начинают гладить, чесать и трепать», — говорит Мария о Бае.

Ещё несколько дней пёс находился у некой Ольги.

«Там он был просто как на курорте: обласкан, накормлен и согрет обществом прекрасной Шаки (овчарка, питомица женщины — прим. ред.)», — рассказала Мария.

Но постоянного хозяина Бай пока не нашёл. По словам Марии, собака хорошо подходит как для квартиры, так и для содержания в вольере или будке во дворе частного дома.

«Идеально было бы в семью, где есть охотники, ходить в лес на долгие прогулки. Отдадим с дальнейшим ненавязчивым информированием о его судьбе. Возможно, на испытательный срок», — выражает свои пожелания неравнодушная женщина.

Всем, кто хочет принять участие в судьбе Бая, необходимо звонить по номеру 8-922-705-18-64.

Напомним, что 26 октября на дороге у гостиницы «Таганай» в Златоусте машина сбила собаку. Водитель уехал с места ДТП. Люди проходили мимо, но к пострадавшему сородичу подбежал другой пёс и пытался привести его в чувство. Видеозапись с места происшествия вызвала бурные обсуждения среди пользователей интернета.

Фото: Мария Шмакова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость