Олимпийская надежда. Южноуралец впервые взял золото Чемпионата Европы

2 апреля 2019 - 02:51
Вячеслав Ватутин Леонид Меньшенин

Челябинский каратист может получить путевку на Олимпийские игры в Токио. Шансы попасть в сборную выросли после победы на европейском первенстве. В Испании Евгений Плахутин одолел действующего чемпиона. Сегодня триумфатор международных соревнований вернулся в Челябинск. В аэропорте спортсмена встретили друзья, фанаты и наша съемочная группа.

Триумфатора 54-го Чемпионата Европы по карате встречают аплодисментами. На первенстве в Испании Евгений Плахутин не проиграл ни одного поединка.

Евгений Плахутин, победитель Чемпионата Европы по карате: «Мы шли к этому долго. 18 лет упорных тренировок. И, наконец-то, прозвучал российский гимн. Эмоций очень много, переполняют. Нет слов!»

В категории до 60 килограммов Евгению пришлось провести 4 боя. В финал спортсмен вышел с максимальным количеством баллов, сломив соперников из Армении, Румынии, Дании и действующего чемпиона Европы из Македонии. В финале каратист из Челябинска встретился с чемпионом мира.

Полгода назад у Евгения Плахутина родилась дочь. Победу на Чемпионате Европы он посвятил ей. Поддержать и поздравить спортсмена с победой в аэропорт в 4:40 утра приехали самые близкие друзья, соратники и фанаты.

Александр Арешкин, друг: «Собственно, весь его путь, всю его спортивную карьеру я видел. Я говорю, мы с ним проливали кровь и пот на татами, и я не мог сегодня не приехать. Это не просто для нас, для меня, какая-то победа — это для всей России».

Евгений планирует отдохнуть после перелетов и начать тренировки. В июне чемпион отправится на Европейские игры в Минске.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость