Олимпийские надежды. Челябинск принял финал турнира по дворовому хоккею

26 февраля 2018 - 02:12

Воодушевленные олимпийским триумфом. Школьники Калининского района Челябинска стали победителями дворового турнира по хоккею с шайбой. Кроме чемпионского кубка дети получили именные клюшки прославленных спортсменов.

На детском турнире все по-взрослому: силовые приёмы, щелчки и красивые обводки. На льду арены собрались дворовые команды. Честь одной из них защищает форвард Рома. Школьник «болеет» хоккеем с 3 лет. В своем дворе он уже получил звание самого опасного нападающего.

Роман Миннахметов, участник турнира: «Хоккей — это как работа для взрослого человека, от него получаешь удовольствие».

К финалу дворовые команды подошли ответственно. Дети готовились к турниру несмотря на морозы и снегопады. Сейчас в дворовой лиге Южного Урала выступают сотни мальчишек. Профессионалы говорят: лишь единицы из них станут звездами. Ведь в хоккее, как и любом другом спорте, одного таланта — недостаточно.

Владислав Фокин, хоккеист: «Много примеров, в которых ни за счёт таланта, а за счёт трудолюбия. С начала хоккейной карьеры до 20 лет в них никто не верил, но за счёт работы и трудолюбия они достигли, сейчас играют в КХЛ».

Юные хоккеисты занимаются на 7 площадках города, ежегодно, 8 месяцев в году. Но эксперты уверены, в Челябинске должно быть больше ледовых кортов.

Александр Торопин, организатор соревнований: «Мы финансируем лигу за счёт личных средств, поэтому бюджет у нас не резиновый. Но тем не менее каждый год мы открываем новые площадки. В следующем году, я думаю, что будет уже минимум 10 площадок».

Соревнования собрали 14 команд из разных территорий области. В этом году чемпионский кубок достался хоккеистам Калининского района Челябинска. Победителям вручили именные клюшки олимпийских чемпионов Шестёркина и Дацюка. Теперь с этими презентами спортсмены отправятся на всероссийские соревнования.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость