Омбудсмен Буторина и полиция подвергают сомнению правдивость новости о 13-летней беременной из детского дома

16 января 2019 - 08:20

Как сообщили корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе правоохранительных органов, информация о произошедшем инциденте может оказаться фейком.

О вероятном происшествии в одном из детских домов на Южном Урале 16 января сообщила челябинская предпринимательница Ирина Шабалина. Женщина разместила в своем профиле в Instagram пост о 13-летней воспитаннице детского дома, забеременевшей от сверстника. Об этом сообщает Znak.com. По данным издания, информацию о школьнице владелице ресторанов, занимающейся также благотворительностью, рассказала Елена Гладкова, которая оказывает в Челябинске помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В комментариях к посту Ирина добавила, что девочку отправили на скорой в больницу для экстренного прерывания беременности, так как это угрожало жизни школьницы.

«Пока ждали, пока ехать, успела потерять много крови, давление упало. Сделали аборт, агрессивный, экстренный».

Также женщина на своей странице объявила сбор теплой одежды и игрушек для девочки. Однако сейчас в профиле Ирины найти данный пост невозможно — женщина удалила его в тот же день, через несколько часов.

Полиция проводит проверку по факту информации в СМИ, однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные являются ложными. От комментариев воздерживаются региональный детский омбудсмен Ирина Буторина, Министерство социальных отношений и прокуратура — ведомствами также проводятся проверки и поиск информации.

Напомним, в начале прошлого года Челябинскую область потрясла новость об изнасилованиях в интернате для умственно-отсталых детей. На протяжении нескольких лет в стенах спецучреждения насиловали воспитанников. Тогда жертвами стали, как минимум, 7 мальчиков. Тревогу забили приемные родители детей, которым те рассказали о «недетских играх», в которые фигурировал так называемый Серега. Мужчина якобы постоянно приходил в интернат, играл с детьми, а после уводил на озеро, где развлекался с ними. Позже правоохранители задержали предполагаемого насильника, однако на первых порах полиция также подвергала сомнению информацию об ужасах, происходивших в интернате.

Фото: The Times

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость