«Он всегда был честным». Заслуженному тренеру Фаригату Касымову определили меру пресечения

15 августа 2018 - 07:51

Заслуженного тренера России отправили под домашний арест на 2 месяца.

Сегодня, 15 августа в Центральном районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения вице-президенту Федерации кикбоксинга РФ Фаригату Касымову.

На заседании поддержать тренера приехали ученики, родные и друзья Фаригата Касымова. Воспитанники не верят, что их учитель мог оказаться мошенником. Первый вице-президент федерации кикбоксинга России за все годы тренерской карьеры смог подготовить 14 мастеров спорта России, двух мастеров международного класса и одного заслуженного мастера спорта. Касымов является заслуженным тренером России, заслуженным наставником Российского союза боевых искусств, а так же имеет самую престижную отечественную награду в области боевых искусств – «Золотой пояс».

Председатель Федерации бокса Козловцев Сергей также поручился за него. Адвокат Касымова просил рассмотреть залог в 1 млн рублей.

Сам Касымов просит не ограничивать свободу, так как является действующим тренером сборной России по кикбоксингу. В сентябре команда должна выезжать на соревнования. Отсутствие тренера негативно скажется на выступлении сборной. Адвокат подсудимого приложила к материалам дела график тренировок и сорвенований, а также билеты.

Смягчающими обстоятельствами выступило и то, что у Фаригата Касымова четверо детей, трое из которых – несовершеннолетние.

И даже директор центра спортивной подготовки челябинской области Максим Соколов, который выступает в роли потерпевшего, на стороне Касымова:

«- Вы выступаете обвинителем?

— Получается, что по закону я являюсь официальным представителем власти, то есть я автоматически становлюсь потерпевшей стороной.

— Вы знаете, в чем его обвиняют?

— В присвоении 1 миллиона.

— Ко мне сейчас его ученики подошли (корреспондент 31tv.ru находится в зале суда), сказали, что вы готовы написать какое-то письмо в защиту?

— Письмо не знаю, какое требуется. Но сейчас решается вопрос же по мере пресечения. Как суд изберет меру пресечения, так мы будем как-то созваниваться, встречаться, смотреть, какие дополнительные документы надо будет приготовить.

— А по какой теме?

— По теме сложившейся, общей. То, что Фаригата задержали, будем смотреть, какие дальнейшие действия.

— Как я поняла из рассказа его учеников, Фаригата незаслуженно обвиняют?

— Я как должностное лицо не могу комментировать. Я думаю, что следствие разберется во всех этих вопросах. Мы пришли сюда, оказываем ему поддержку. Письмо напишем о том, что мы не имеем претензий. Но так как меня уже официально представили как потерпевшего, какое я еще могу письмо написать? Лично мое мнение как человека, который проработал с ним, мы как организация — ну какие мы претензии можем к нему иметь? Все вовремя сдавал, все документы.

— А откуда тогда миллион всплыл?

— Ну это следствие нашло где-то в документах, несостыковки какие-то.

— Вы, когда узнали, вы вообще поверили, что такое может быть?

— Фаригат всегда был честным человеком. Что еще я могу вам сказать? Пускай следствие разбирается, суд.»

По версии следствия, заслуженный тренер России подозревается в присвоении миллиона рублей, выделенного на финансирование спортивных мероприятий. Суд постановил отправить его под домашний арест на 2 месяца.

Фаригату Касымову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

Экс-тренер одной из спортивных школ Челябинска был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского Главка.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость