Они просто не пришли. Суд отложил заседание по делу врача-вампира из-за неявки свидетелей

22 июля 2019 - 05:47

Не явились два человека. По какой причине — не ясно. В пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, сославшись на то, что заседание закрыто для СМИ, отказались рассказывать подробности.

Некоторые из свидетелей все-таки явились. Это люди из числа сотрудников клиник, куда устроился лжеврач. Их допросили. О чем в общих чертах говорили работники лечебного учреждения, рассказали прокуроры.

— Сотрудники лечебного учреждения рассказали, что общались с Борисом Кондрашиным, присматривались к нему как к новенькому человеку в коллективе, но никаких странностей не замечали. Одна женщина работала с ним в одном кабинете. По её словам, он вёл себя адекватно, и она очень удивилась, узнав, что Кондрашин проходил принудительное лечение, — сообщил 74.ru помощник прокурора Ленинского района Челябинска Николай Плетнев.

Напомним, по версии следствия, мужчина в ноябре 2018 устроился врачом-терапевтом по поддельному диплому после 10-летнего пребывания в клинике для душевнобольных. Причем, в лечебницу он был отправлен судом на принудительное лечение за то, что в 90-х расчленил своего друга и выпил его кровь. На допросе Борис Кондрашин представлялся Бароном фон Гинцелем. Признался, долго выбирал жертву для своего ритуала. Говорит, совершить все это ему приказал демон по имени Баал. Рисунки с его изображением позже нашли в тетрадях у Бориса. То, как он расправился над своим одноклассником, шокировало даже опытных криминалистов. Тот факт, что еще недавний пациент клиники для душевнобольных работает врачом в больнице, вскрылся в феврале прошлого года.

Заседание проходило в закрытом режиме из-за показаний экспертизы. Согласно данным в документе, Кондрашин имеет хроническое психическое расстройство и не может в полной мере осознавать последствия своих действий. Прессу на заседание не пустили. Из-за неявки двух свидетелей заседание перенесли на 14 августа. Дожидаться его Кондрашин будет также под стражей.

Фото: соцсети

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость