Онлайн не в кассу. На Южном Урале новые терминалы вынудили 12 тыс предпринимателей закрыть дело

4 июля 2018 - 11:38

Каждый десятый челябинский бизнесмен до сих пор не установил онлайн-кассы. Перейти на устройства, которые автоматически отправляю все данные о покупках в Федеральную налоговую службу, предприниматели должны были еще 1 июля. Введение спецаппаратов на Южном Урале прошло не так гладко, как хотелось бы чиновникам. В причинах разбирался наш корреспондент.

«Вот новая касса онлайн передает сразу данные в налоговую ну и за счет этого думает больше естественно клиентам приходиться дольше ждать чек стоимость 30 тысяч примерно плюсов я не вижу для предпринимателя лишние затраты и так с налогами все в порядке».

Такие аппараты должны быть установлены во всех торговых точках и заведениях общепита. Теперь контролирующие службы будут в курсе доходов – уйти от уплаты налогов не получиться.

Шпаковский Никита, начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Челябинской области: «Приблизительно 91 % налогоплательщиков перешли на новый порядок применения контрольно кассовой техники это налогоплательщики второго этапа фактически мы сейчас можем говорить о более 52 тысячах единиц контрольно кассовой техники, которые стоят на учеты в налоговых органах».

Каждому десятому бизнесмену-нарушителю выпишут штрафы. К дополнительным расходам готовятся и те, кто все-таки купил онлайн-кассу. Важное условие работы терминала — стабильный интернет. За сбои провайдеров придется платить коммерсантам. Еще одна проблема — в аппарате установлен фискальный накопитель, который работает ограниченное время. Обновлять терминал придется раз в полтора года.

«Этот блок, он дорогостоящий, потому что он защищенный, т.е. он содержит в себе всю информацию, которую вы пробили в течении срока действия поэтому как правило в самых дешевых кассах стоимость фискального накопителя доходит до 70 процентов стоимости кассы».

Эксперты уверяют, онлайн-кассы душат малый бизнес. Если крупной сети установка терминала практически ничего не стоит, то для владельцев небольшого продуктового магазина – это весомое приобретение. Речь о нескольких десятках тысяч рублей. Предприниматели говорят, их вынуждают закрывать точки или уходить в тень. В подтверждение – официальные данные – за год свою деятельность на Южном Урале прекратили 12 тысяч коммерсантов. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость