Опасная женщина. Челябинка стала двукратной чемпионкой мира по рукопашному бою

25 июня 2019 - 04:23

Женщина со стальными кулаками. Челябинка стала двукратной чемпионкой мира по рукопашному бою. В числе первых поздравил «железную леди» — главный спонсор клуба, депутат Городской Думы Илья Мительман. Что помогает спортсменке укладывать соперниц на лопатки? И какие новые рекорды ставит перед собой чемпионка?

Переживать из-за сломанного ногтя эта девушка точно не станет. Фирменным ударом ноги с разворота Ирина Алексеева с легкостью укладывает на маты крепких мужчин. В июне спортсменка подтвердила свое мастерство и на чемпионате мира по рукопашному бою взяла золото.

Ирина Алексеева, двукратная чемпионка мира по рукопашному бою: «Первый бой у меня был очень тяжелый, там казашка была, хорошая такая боксерша. 13-15 я с ней отбилась, а потом уже как по маслу пошло. Я раньше по самбо когда боролась, я выходила, там убить всех хотела, а когда сюда попала, у меня все перевернулось в голове. Самое главное для меня стало — это выиграть честно, грамотно, уверенно».

Девушка признается: мантра работает. С тех пор, как пришла в челябинский клуб, не потерпела ни одного поражения. В рукопашку Ирина пришла уже титулованной спортсменкой по самбо. Прежде чем начать косить соперниц, пришлось поработать над техникой.

Валерий Мисбахов, тренер Ирины: «Нам пришлось с ней поработать, в плане, объединить борьбу с ударной техникой. Переходить, допустим, от ударов к борьбе, в зависимости от ситуации в бою».

Громкая победа стала подарком к юбилею клуба, в котором Ирина отрабатывает удар уже 4 года. Сегодня чемпионку с очередной победой поздравил депутат Городской Думы Илья Мительман.

Илья Мительман, депутат Городской Думы Челябинска: «Это уникальная девушка. Во-первых, она красавица, умница и она двукратный чемпион мира по рукопашному бою! Вы задумайтесь только. Мы гордимся, это наша гордость, не только нашего клуба, но, я считаю, это гордость и области, и страны».

Новых чемпионов Илья Мительман поддерживает на собственные средства. За время существования клуб вырастил уже 17 мастеров спорта.

Денис Дерябин, директор клуба единоборств «Братич»: «Наш клуб полностью частный и финансируется полностью на средства Ильи Семеновича Мительмана, но не каждая спортшкола может похвастаться таким результатом, как у нас».

А самая плодовитая спортсменка вскоре может получить звание заслуженного мастера спорта. После небольшого перерыва у девушки — подготовка к новым победам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость