Опасные «зебры». Активисты ОНФ проверили пешеходные переходы возле школ

16 ноября 2018 - 06:59
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

На перекрестке двух дорог. В Челябинске активисты ОНФ проверили пешеходные «зебры» возле городских школ. В ходе рейда общественники составили список опасных переходов.

Олег Гудимов, эксперт регионального отделения ОНФ: «Отсыпана какая-то дорожка, которая имеет видимый уклон от тротуара, можно представить, что тут будет зимой, когда будет снег и лед. Тут будет настоящая горка, и то, что отсюда никто не будет катиться прямо на дорогу, — большой вопрос».

Без разметки и тротуаров. Одна из главных улиц поселка Шагол — небезопасна. Такой вывод в ходе рейда сделали общественники. Перейти пешеходный переход, который ведет в местную школу, — задача не из легких.

Павел Матвеичев, корреспондент: «Для того чтобы добраться от школы до дома, необходимо перейти далеко не самый безопасный пешеходный переход. Дело в том, что возле школы свои автомобили оставляют десятки недобросовестных водителей, которые создают аварийно-опасную ситуацию на переходе».

В местной школе обучается несколько сотен учеников. Ежедневно вдоль учебного заведения выстраиваются десятки машин родителей и учителей, которые закрывают обзор не только на знак, но и на разметку, которую почти не видно.

«Особенно у нас бывает час пик, это тренировки, тут очень много машин вот так стоит. Парковаться тут неудобно, конечно, в два ряда паркуются».

В список проблемных адресов попала школа №1 на улице Красной. По утрам здесь тоже выстраиваются очереди из машин. Хотя парковка на данном участке запрещена.

Ирина Аркадьева, инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения г. Челябинска: «К таким водителям, если они оставляют транспортное средство в неположенном месте, применяются административные меры, то есть это может выписан штраф, машина может быть эвакуирована на специализированную стоянку».

Общественники уверены, решение вопроса с парковкой вблизи школ — это первый шаг для решения глобальной проблемы. Безопаснее жизнь детей сделают и «лежачие полицейские» со специальной разметкой. Свои рекомендации активисты передали чиновникам — теперь слово за властями города.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость