Опасных пауков обнаружила жительница Челябинской области на пороге своего дома ФОТО

19 августа 2017 - 07:21

Несмотря на то, что размер их тела составлял не больше одного сантиметра, женщину насторожил необычный желто-коричневый окрас тельца.

Инцидент произошел в поселке Ясная поляна Брединского района. Нескольких таких пауков местные жители обнаружили у себя во дворе и в доме, сообщает издание Сельские новости. Южноуральцы предположили, что они могут быть ядовитыми. Их опасения подтвердили биологи: по мнению специалистов, особь на фотографии — желтый паук Сак (Cheiracanthium). Такой паук быстро бегает, может прыгать. Его укус токсичен и вызывает обширный некроз тканей в месте укуса, что очень болезненно, но не смертельно.

Если вас укусил этот паук, необходимо обработать ранку раствором марганцовки или спиртовой настойкой календулы, к месту укуса приложить холодный компресс и принять противоаллергический препарат. После этого обратиться за медицинской помощью к врачу.

Напомним, ранее копейчане заявили о нашествии тарантулов. Местные жители находили больших пауков у себя в саду и в квартирах.

Фото: Сельские новости, Елена Рябинина

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость