Опасный лифт. Молодая мама с ребенком чуть не улетели в шахту

20 ноября 2017 - 11:50

Поездка в лифте едва не закончилась трагедией. Двери у подъемника отвалились, когда в нем ехали женщина с ребенком. ЧП случилось в одной из новостроек поселка Рощино.

Виктория Яковлева, пострадавшая: «Нас спустили до этажа Б1, примерно вот так, полкабины, и вот на таком расстоянии, нас через эту дырку нас доставали оттуда».

Свою последнюю поездку на лифте Виктория вспоминает с дрожью. Вместе с двухлетним сыном она возвращалась домой, но до своего этажа доехать не удалось.

Виктория Яковлева, пострадавшая: «Произошел какой-то грохот, кабину затрясло, и лифт остановился, потом мы нажали кнопку диспетчера, пришел диспетчер, у нас отвалились вот эти двери, они разъехались — видимо там что-то отпало».

Освободится удалось только спустя час. А ремонтная бригада приехала на следующей день после инцидента. Сутки лифт стоял со сломанными дверями, без ограждения, а запчасти валялись по всему подъезду.

Сергей Стругов, директор обслуживающей организации: «95% вставания лифтов происходит из-за того, что жители не умеют пользоваться, вставляют ноги, хотя можно просто кнопочку нажать».

Подъемник запустили только в сентябре, а спустя месяц первая поломка. Вот только сотрудники управляющей компании уверены, в ЧП виноваты местные жители. Доводы жильцов о том, что абсолютно новый лифт не должен ломаться, никто не слышит.

Екатерина Ваганова, директор управляющей компании: «Еще не объезженные механизмы, лифты все новые, тем более идет усиленная эксплуатация, связанная с переездами, люди поднимают и мебель, и бытовую технику, но лифты абсолютно безопасные».

Сейчас двери лифта починили, но по-прежнему остается вероятность новой поломки. Жильцы в связи с произошедшим готовят жалобу в Ростехнадзор.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость