Опаздывает на час. Жители поселка Аэропорт пожаловались на работу автобуса после новогодних праздников

12 января 2019 - 09:10

Челябинцы недовольны работой автобуса №41, а так же маршрутных такси №82 и №130.

По словам жителей поселка Аэропорт, единственный автобус, который может отвезти их в город, ходит очень редко, поэтому не всегда желающие могут все уместиться в салон.

«9 января я и другие жители поселка Аэропорт опоздали на работу в связи неявкой автобуса № 41 на остановку КТ «Сокол» в 6.30, он пришёл в 7.30. Маршруток нет, единственный автобус, и то очень маленький, на улице не май месяц, все замерзли, стояли», — рассказала корреспонденту 31tv.ru жительница поселка Аэропорт Альдина.

По словам женщины, в салоне автобуса почти всегда страшная давка. Зачастую даже не все желающие могут осуществить посадку. В диспетчерской движение автобуса не по графику объясняют нехваткой водителей.

«Рабочий день у меня начинается в 8.00, а я и многие другие поселковые опоздала на работу, это у нас не приветствуется. Поскольку я не имею автомобиля в личном распоряжении, из общественного транспорта мне остается только маршрутное такси № 82,130 и автобус №41. А вот интервал движения транспорта по маршруту не поддается никакому здравому смыслу. Каждый день добираясь на работу и обратно, могу сообщить, что типичный интервал движения – это 30-50 минут.  В час-пик интервал движения 30 минут – это нормально? «Пробки» не могут служить оправданием. За время ожидания на остановке на ЧМЗ могу точно сказать, что мимо следует не менее 5-10 автобусов каждого маршрута (любого другого кроме наших)», — возмущается челябинка.

Жители поселка Аэропорт и Аэропорт поселок №2 написали жалобы в Администрацию, Управление транспорта и Роспотребнадзор. Они надеются, что власти отреагируют на их проблемы и сократят интервал движения транспорта, так как других вариантов добираться до города у них мало: проезд в маршрутном такси до Челябинска стоит от 35 до 50 рублей.

Фото: nashchelyabinsk.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость