«Опять травят!» Соцсети переполнены фотографиями смога над Челябинском ФОТО ВИДЕО

14 ноября 2017 - 04:35

Необычайно сильный туман опустился на город еще накануне, 13 ноября. Челябинцы гадают, что это: выбросы или безобидное природное явление.

Сегодня социальные сети Челябинска переполнены фотографиями и видео плотного тумана, опустившегося на город накануне.

Автомобилисты отмечают, что видимость на дорогах из-за дымки существенно снизилась, а рядовые горожане возмущены тем, что туман имеет запах жженой резины.

«Почему в городе туман? Плохая видимость. Дети закашливаются, у взрослых головные боли!» «Да сколько можно? Нечем дышать, куда смотрит минэкологии?» «Ужасная вонь на ЧТЗ, запах шпал» «Сегодня наш город похож на Сайлент-Хилл». «Дышать невозможно. Президент уехал сразу же травить город стали. На фото не передать, на сколько все затянуто. Соседний дом не видно. Когда же все закончится и мы будем дышать свежим воздухом? Чего они добиваются?»- возмущены южноуральцы.

Режим НМУ 1 степени официально был объявлен в воскресенье, 12 ноября, однако челябинцы начали жаловаться на неприятный запах гораздо раньше.

Вчера, 13 ноября, передвижная лаборатория зафиксировала превышение нормы формальдегида в воздухе.

Добавим, что в день визита в Челябинск главы государства Владимира Путина горожане отметили, что воздух был свежим, и небо, на редкость, чистым. Многие просят президента вернуться в южноуральскую столицу и обратить внимание на непрекращающийся режим черного неба.

Отметим, что, по данным на сегодняшнее утро, смог в столице Южного Урала продержится до 19.00.

фото Andrey Kuzmin, Андрей Солоненко

видео Lux Service

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость