Опека готова была отдать Иду отцу и без новой квартиры. Прокуратура раскрыла подробности истории с челябинцем, которому помогла Ксения Бородина

17 декабря 2018 - 04:22

Трогательную историю воссоединения отца с дочерью обсудили на канале Генпрокуратуры РФ. Оказалось, в ней все не так просто.

Как выяснили прокуроры, ранее у челябинца, отца Иды, уже было жилье, которое он получил как сирота. Однако мужчина предпочел продать его и купить комнату в доме барачного типа. Тем не менее, она вполне пригодна для жилья и, по убеждению прокуроров, там побывавших, жить с маленьким ребенком в квартире было можно.

После того, как история об отце, устроившемся работать в детдом, чтобы видеться с дочкой, получила огласку, ведущая Ксения Бородина собрала ему деньги на новую квартиру. Однако теперь, отмечают в Генпрокуратуре, забрать дочку обратно он не торопится. При этом ребенка ему готовы были отдать гораздо раньше, в то время как мужчина утверждал, что не может забрать Иду домой из-за плохих условий.

Сейчас отец попросил оставить дочь в детдоме, пока ей не исполнится 4 года.

Напомним, ранее  Ксения Бородина организовала сбор на квартиру мужчине, чтобы он смог забрать свою дочь из детского дома. Популярная ведущая помогла решить серьёзную проблему челябинцу. Из-за плохих жилищных условий мужчина едва не лишился дочери, которую поместили в детдом. Купить квартиру в короткие сроки у него не было возможности. Челябинец даже устроился работать в детдом, чтобы чаще видеться со своим ребенком. Узнав о случившемся, звезда решила помочь постороннему человеку и организовала сбор средств. Через несколько дней удалось собрать нужную сумму.

После того как новость опубликовали в СМИ, челябинская правозащитница Валерия Приходкина рассказала свою историю этой семьи. И она совпадает с мнением прокуратуры. Подробнее о причинах, по которым девочка оказалась в детдоме, можно почитать здесь.

Фото: НТВ

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость