Орнитологи: в Челябинск перебрались дикие совы

12 апреля 2019 - 09:38

Жителей города предупредили о хищных птицах, которые облюбовали городские пространства.

Исследования, проводимые орнитологами в последние десятилетия показывают: в городе совам живется лучше и безопаснее, чем в дикой природе. Не удивительно, что в городе они живут дольше и плодятся быстрее, чем в лесу, рассказывают в министерстве экологии региона.

Так, 10 апреля в минэкологиии поступило обращение жительницы города Челябинска, проживающей на улице Чичерина, на балкон которой, разбив стекло, залетела сова. Сова была изъята и отпущена на волю.

На следующий день сова залетела на территорию детского сада. К счастью, лечение ей не понадобилось, и после осмотра специалистами челябинского зоопарка она тоже была отпущена на свободу.

«Миэкологии напоминает гражданам о том, что в случае обнаружения дикой птицы, которой необходимо оказать помощь, ни в коем случае нельзя делать это самостоятельно — вы можете пострадать сами или причинить еще больший вред птице. Обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области. Сотрудники отдела, в оперативном порядке осуществят выезд на место дислокации животного и примут решение и меры для спасения животного. Министерство напоминает гражданам, что в случае, если вы заметили птицу, необходимо срочно сообщить о своей находке для подробных консультаций и выезда специалистов на место по телефону в г. Челябинске 8(351)264-74-41», — сообщил начальник Управления экологического просвещения Министерства экологии Виталий Безруков.

Фото: читатель

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость