ОСАГО в Челябинске снова подорожает

29 марта 2017 - 04:39

Обязательное страхование автогражданки должно увеличиться вдвое. С таким предложением выступил Российский союз автостраховщиков.

По мнению экспертов, в Челябинской области, как и в ряде других городов страны необходимо повысить региональный коэффициент по ОСАГО. Мера стала реакцией на ситуации, которые развернулись в регионах. Во-первых, это объясняется убыточностью данного вида страхования. Во-вторых, увеличилось число «черных» автоюристов. В связи с этим коэффициент по обязательному автострахованию должен быть поднят в Челябинской области в 2-2,6 раза, отмечают в ведомстве. Отметим, что сейчас на Южном Урале коэффициент по ОСАГО и так является повышенным и составляет 2,1.

Напомним, что накануне президент Владимир Путин подписал закон о приоритете натурального возмещения по ОСАГО перед денежной выплатой. Постановление гласит, что теперь автовледелец попавший в ДТП не будет получать денежные выплаты, а в качестве компенсации страховая должна починить его транспортное средство. Исключения составляют лишь случаи, когда нанесен средний вред здоровью, авто не подлежит восстановлению или стоимость ремонта превышает 400 тысяч рублей.

фото  РИА Карачаево-Черкесия

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость