«Осенние звездочки» гимнастики. На турнир в Челябинске приехали 750 спортсменок со всего Урала

8 ноября 2018 - 09:21
Мария Минина, Кирилл Уланов

С мечтами о золотых медалях и отличной растяжкой. На челябинский турнир по художественной гимнастике приехали 750 спортсменок со всего Урала. Чтобы показать себя, у участниц было всего полторы минуты. Насколько строги были судьи?

Первые шаги и шпагаты начинающих звезд художественной гимнастики строго не судят. Многие из группы четырехлетних до этого перед публикой не выступали. Милана, к примеру, впервые вышла на ковер именно на челябинском турнире «Осенние звездочки».

Елена Степанова, мама участницы соревнований по художественной гимнастике: «Вчера весь день и весь вечер: «Когда уже поедем выступать?». Прямо ждала этого момента. Нравится ей это дело очень. У нас дома с утра до вечера одна сплошная гимнастика».

У детей помладше — просто гимнастика, спортсменки постарше выступают с обручами, лентами и мячами. На юбилейном — пятом турнире «Осенние звездочки» — рекордное количество участниц. 750 человек из Челябинска, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска. Отсматривать такое количество выступлений судьи будут вместо двух дней — три.

Римма Симоненко, судья соревнований по художественной гимнастике: «Смотрят на выворотность, подъем, колени, на амплитуду, музыкальность, растяжку, на осанку. В художественной гимнастике на все смотрят».

Анастасия Гришина, директор турнира по художественной гимнастике «Осенние звездочки»: «Из юных, совсем маленьких дарований вырастают настоящие чемпионки. И очень радует, что компания такая крупная наша российская, «Макфа», поддержала детский спорт, непосредственно «Осенние звездочки» уже во второй раз».

Меценаты помогли организаторам с арендой зала и отметили одну из участниц. В номинации «Мисс Грация» победила 7-летняя Маша Разинькова. Девочка знает, как должны питаться чемпионки.

Мария Разинькова, участница соревнований по художественной гимнастике: «Они должны правильно питаться, должны есть все полезное, кроме сладкого, потому что могут поправиться и не смогут потом прыгать».

Чтобы будущая чемпионка оставалась в форме, меценаты подарили ей дегустационный набор. Внутри — только полезные крупы и макароны из твердых сортов пшеницы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость