Оскорбляют профессию. Рекламу с «Очень плохой училкой» признали незаконной

11 января 2018 - 01:51

Комиссия Челябинского УФАС России признала, что использованные в рекламе кафе и танцевального бара женские образы вместе с выражением «Очень плохие училки» оскорбляют профессию учителя.

Распространение такой рекламы противоречит требованиям рекламного законодательства.

«В Челябинское УФАС России о размещении указанной рекламы в сообществе развлекательного бара в одной из социальных сетей сообщил житель г. Магнитогорска. В данной рекламе, опубликованной накануне профессионального праздника «День учителя», сообщалось о запланированном в заведении мероприятии. Заявитель указал, что, по его мнению, содержание рекламы порочит честь и достоинство учителей и преподавателей», — сообщили в УФАС.

Позицию гражданина разделили более 40% участников проведенного на сайте Челябинского УФАС России опроса, также указавших на наличие оскорбительных образов и выражений в рекламе. В настоящее время готовится к возбуждению дело об административном правонарушении.

«Вступившие в 2016 году изменения в КоАП РФ предусматривают замену административного наказания в виде штрафа предупреждением для субъектов малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение, не повлекшее особо опасных последствий для общества. Однако за повторное распространение непристойной рекламы на индивидуального предпринимателя может быть наложен штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей», — добавили в ведомстве.

фото:dpchas.com.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость