Особая группа риска. В Челябинске все больше детей заражаются туберкулезом

Поделитесь новостью с друзьями:

20 марта 2017 16:28





Люди, живущие с диагнозом ВИЧ, намного чаще стали болеть туберкулезом. Также палочку Коха стали чаще находить у детей, только за прошлый год зарегистрирован 41 случай заражения.

По словам медиков, опасный вирус распространяется активнее среди юного населения, потому что родители отказываются ставить своим детям прививку на реакцию Манту. Кроме того, часто взрослые пренебрегают проверкой своего здоровья. Специалисты уверены, диспансеризация необходима в любом возрасте и вне зависимости от социального положения.

Ольга Агеева: "Проводится в те года, когда человеку исполняется число лет кратное трем. Т.е. 21, 24,27, 30 лет и так далее, но хочу отметить, что между этими возрастами вы тоже можете прийти и бесплатно обследоваться".

В этом году исполнится 35 лет, как туберкулез объявили мировой проблемой. В связи с этим в субботу на Кировке любой желающий может пройти флюорографию, а также сдать тест на ВИЧ. Результаты диагностики будут готовы моментально. Всех участников акции будут угощать ромашковым чаем.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook