Особняк Пчелина в Челябинске подожгли умышленно

17 августа 2019 - 11:51

Об этом корреспонденту 31tv.ru сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Причиной пожара в историческом здании стал преднамеренный поджог. По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело, уточнили в полиции.

Напомним, пожар на объекте культурного наследия начался в прошлую пятницу около 22.43. Поскольку здание деревянное, огонь распространился быстро. Второй этаж сгорел полностью. Пожар ликвидировали около полуночи.

«Практически полностью сгорел второй этаж флигеля Пчелина. Мы бились за этот дом с 2013 года. В июне 2014 года бомжи подожгли тряпьё на втором этаже. Пожар быстро потушили. После ряда обращений в прокуратуру собственник обнёс здание забором и даже оплатил экспертизу. Здание было включено в гореестр как памятник истории и культуры регионального значения. Но только в прошлом году начались реставрационные работы. К сожалению, без проекта, согласованного с госкомитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области», — рассказал краевед Юрий Латышев.

В МЧС не исключали версию поджога. О намерении восстановить дом заявляли в Госкомитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области.

Фото: Юрий Латышев, Нина Бедненко, Виталий Янсубаев

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость