Останутся без работы? В Правительстве Челябинской области сократят 900 чиновников

16 июля 2018 - 13:57

В челябинской области порядка 900 чиновников останутся без работы. Сокращения пройдут в управлении делами правительства и юстиции региона.

Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Голицын. По словам руководителя рабочей группы, речь идет о технических сотрудниках. Обслуживающий персонал и водителей переведут на работу в штат областного госучреждения. Как и ранее, новое место работы для сотрудников не будет считаться государственной службой. Однако в Правительстве региона отмечают, зарплата сотрудников останется прежней, и не будет корректироваться. Оптимизация аппаратов госслужб проводится в рамках постановления, который в 2016 году подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Согласно соглашению к концу этого года сокращения гос служащих должны пройти во всех регионах страны.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость