Оставили онкобольных детей без пожертвований. Владельцы iPhone не могут переводить деньги через мобильное приложение

29 августа 2018 - 05:10

На платежи в пользу благотворительных организаций через мобильные приложения Сбербанка наложили ограничения. Они коснулись непосредственно владельцев продукции Apple.

Теперь для владельцев iPhone доступны только мобильные переводы через Сбербанк Онлайн в браузере компьютера, а также через банкоматы или отделения Сбербанка. Сделать взнос через мобильное приложение невозможно. Это усложняет процедуру перевода пожертвований на счета благотворительных организаций.

«К сожалению, оплата в пользу благотворительных организаций не может осуществляться в мобильном приложении для iOS по независящим от нас причинам. Вы можете совершить оплату через веб-версию Сбербанк Онлайн, любое отделение или банкомат Сбербанка», — такое сообщение появляется на экране iPhone при попытке перевести деньги.

«В Сбербанке объяснили, что представители Apple ссылаются на правила магазина App Store, в которых говорится, что все приложения, в которых есть возможность сбора благотворительных пожертвований, должны переводить платежи не напрямую, а через сайт в Safari или с помощью SMS», — сообщает издание «Такие дела», ссылаясь на сотрудников Сбербанка.

Изменения начались еще в 2016 году, однако многие южноуральцы до сих пор не информированы о них. Поэтому тем, кто занимается благотворительностью, чтобы обойти ограничения, придется воспользоваться компьютером, банкоматом или же смартфоном любой другой фирмы.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость