Оставили разрушаться. На Южном Урале приостановлен ремонт 160 аварийных домов

21 августа 2019 - 14:55

В Челябинской области без капремонта могут остаться жители почти 160 аварийных домов. Регоператор вынужден остановить работы из-за нерасторопности местных властей.

Об этом сообщил гендиректор фонда капремонта Вадим Борисов. В ходе работ у строителей возникли подозрения, что больше 200 зданий в регионе могут оказаться ветхими. Однако муниципальные власти приняли решения только по 47. В них ремонт либо продолжится, либо начнется процедура признания дома аварийным. Что делать с оставшимися зданиями, в фонде капремонта не знают.

Например, если на доме есть трещина, подрядчик не сможет провести обследование, чтобы узнать, не повлияет ли она на конструкцию. В администрации предлагают строителям просто «сделать отмостку потолще». На сегодняшний день план по капремонту в Челябинской области выполнен менее чем на 80%.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость