Оставили в долгах и без прибыли. Власти Чесменского района продали поля с чужим урожаем. Фермеры просят помощи у Дубровского

20 декабря 2018 - 20:13
Дмитрий Бочко, Денис Афанасьев

Фермерам из Чесменского района предлагают проститься с урожаем. Поле, которое они засеяли, передали в аренду неизвестным предпринимателям. Почему урожай снимали чужие сельхозработники?

Анатолий Романов, директор агрохолдинга: «Мы эти земли сеяли на протяжении 8-10 лет. И никогда они спорными не были. Почему они стали в этом году?»

Поля, которые засеяла частная компания, в администрации Чесменского района решили продать. Земли, где созрела чечевица, отдали в аренду неизвестной компании. В результате те, кто сеял, остались в долгах и без урожая. УФАС и прокуратура встали на сторону фермеров, но результата до сих пор нет.

Гурген Мурадян, главный инженер агрохолдинга: «Мы сейчас будем требовать с районной власти, чтобы вернули нам деньги, потому что эта земля была отдана незаконно, без торгов, без ничего».

Без торгов, по словам жителей, отдали и участок в лесном заказнике, где вырубили тысячи елок.

Гурген Мурадян, главный инженер агрохолдинга: «На этом всем стоит председатель Совета депутатов. Рулит, руководит, что хочет, то и делает».

Администрация не может завершить ремонт школы в одном из поселков. Детям приходится ходить на уроки за 15 километров от дома. Работы должны были завершить еще в сентябре, но до сих пор ведут ремонт якобы с нарушениями.

Андрей Марченко, директор компании строительного контроля: «На данном объекте отсутствуют такие работы, как отопление на цокольном этаже, гидроизоляционные работы».

Жители Чесменского района массово жалуются и на местную больницу. Здесь ликвидировали роддом, инфекционное отделение и сразу нескольких кабинетов узких специалистов.

Татьяна Щелокова, бывший заместитель главного врача больницы Чесмы: «За год у нас уволилось 8 врачей. Уехало три «миллионника», которые не отработали свой срок, уехали два терапевта, — последний терапевт недавно совсем уволилась, — уехал хирург».

Местные жители постоянно обращаются в администрацию района с жалобами, но ответов, по их словам, не получают. Теперь в сложной ситуации чесменцы просят разобраться губернатора Бориса Дубровского. Главе региона они уже написали несколько обращений.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость