Остров Италии в Челябинске. Школьники, которые изучаю зарубежную культуру, посетили одну из крупнейших макаронных фабрик

16 мая 2019 - 08:11
Мария Полевщикова, Денис Оснач

Подарок для победителей итальянского конкурса. Ученики гимназии №10, которые изучают язык и культуру средиземноморской страны, посетили одно из крупнейших макаронных предприятий в стране. Экскурсия стала призом за лучшее хоровое исполнение итальянской песни. Что нового узнали ребята?

«Тесто замешали, оно не такое как дома, для пельменей, для оладий. Оно не тягучее, не липкое — оно комкообразное. Если его мять, оно не слипается, а наоборот рассыпается. И вот это комковатое тесто мы продавливаем через формы и получаем макароны в виде трубочек, улиток, спиралек».

Секретами производства настоящих макарон с учениками гимназии №10 делятся технологи «Макфы». Экскурсию на одну из ведущих компаний мира ребята выиграли за победу в фестивале итальянской культуры «Benvenuti».

«Работает в нашем цехе девять производственных линий, все они итальянские. Работаем мы круглосуточно, останавливаемся только на Новый Год».

Школьники смогли увидеть, как производят их любимую пасту. Поразили детей не только масштабы производства, но и автоматизированное итальянское оборудование.

Наталья Бычкова, помощник почетного консула Италии в Челябинске: «Чтобы дети имели возможность увидеть, как еще, в каких сферах им можно будет применять, даже в своем регионе, не выезжая отсюда, знания итальянского языка. И так как это предприятие активно сотрудничает в приобретении технологии, оборудования и поддержания этих технологий с Италией напрямую, мы решили привести детей сюда».

В России компания «Макфа» в числе первых начала сотрудничать с Италией. Чтобы добиться высоких результатов, сотрудники постоянно проходят повышение квалификации в Европе. А на фабрику уже не раз приезжали зарубежные технологи и итальянские делегации во главе с послом республики. Поэтому для школьников, посещение предприятия стало настоящим подарком.

«- Мне очень понравилось, было очень интересно, узнали много чего нового, как производят макароны. — В нем производятся несколько видов макарон. а всего около 80 наименований и это очень много. — Как их делят на пласты, какими они большими пластами висят. Это очень интересно, советую каждому посмотреть».

Во время экскурсии ребята сделали фото на память. Некоторые даже задумались связать свое будущее с работой на таком крупном предприятии.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость