От Калининграда до Владивостока. Печенье из Кременкуля отказываются продавать федеральные сети

16 января 2019 - 01:39
Дмитрий Бочко, Александр Матвеев

Секрет приготовления популярного печенья в России раскрыли губернатору. Во время официального визита в Сосновский район Борис Дубровский посетил кондитерскую фабрику. О каких проблемах в бизнесе рассказали главе региона?

«Вот таких линий в России я не знаю, чтобы одновременно и печенье осаживалось, и начинка сюда осаживалась».

Уникальные итальянские линии, а с продвижением продукции — проблемы. Печенье Кремеленкульской кондитерской фабрики не встретить в популярных торговых сетях. Договориться с федеральными собственниками южноуральские предприятия просто не могут. Теперь просят помощи у губернатора

«- Все локальные сети в той же Москве, в том же Питере, это сигнал для них. Если есть в этих федеральных сетях, должно быть во всех остальных. — Мне кажется, их надо попросить, чтобы они активнее взялись».

«- И капуста, и морковка, и все-все. — Вот это приготовили, чтобы вывозить на продажу?»

Борис Дубровский с официальным визитом посетил Сосновский район. Одно из предприятий, которое оценил губернатор, — овощехранилище. Руководители площадки жалуются, те семена, которые им предлагают, не подходят для Южного Урала. Теперь собираются самостоятельно выращивать овощи.

«Есть семенные хозяйства, но эти сорта, которыми они занимаются, нас не устраивают. В сети эти сорта невостребованы. Поэтому мы хотим создавать свои лаборатории и для собственных нужд выращивать те сорта, которые востребованы».

Чиновники Сосновского района отчитались перед губернатором и по строительству. В этом году жилых домов возвели больше, чем в предыдущем.

Евгений Ваганов, глава Сосновского муниципального района: «Район у нас развивается. Количество людей, проживающих у нас, растет с каждым годом. Порядка 75 тысяч показатель. И соответственно, конечно же, новые застройки».

Чем больше жителей — тем лучше должна быть продумана социальная инфраструктура. В следующем году в Сосновском районе должны построить 4 детских сада и школу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость