От ниток до колец. Как гадают современные челябинки?

Поделитесь новостью с друзьями:

11 января 2017 19:27

Корреспондент




Заглянуть в будущее. В разгар святочной недели челябинки вспоминают древнерусские гадания. В ход идут нитки, карты, свечи и зеркала. Какие правила нужно соблюдать, когда пытаешься наладить диалог с потусторонней силой?

"Вот здесь русалка, она на коралловом рифе или на камне возлежит".

Русалка - к путешествиям, цветок - к счастливой любви. Разгадывать тайны будущего по фигуркам из воска сейчас самое время. Как рассказывают любительницы гаданий, святки еще в Древней Руси считались наиболее подходящими для ворожбы днями. Главное - соблюдать правила безопасности.

Анна Судакова, соруководитель славянской школы "Ра-дости!": "Раньше наши предки гадали в бане, делалось это для того, чтобы не привести нечисть в свой дом".

Под запретом в эти дни и привороты, а также обряды на привлечение любимого. Чтобы побеседовать о будущем с темными силами, нужно распустить волосы, снять пояса и украшения, а также запастись магическими предметами. В святки для этого сгодятся простые стаканы с водой, соль и сахар.

"В следующий стакан мы насыпаем сахар, это будет означать, что гадающего ждет сахар, если гадающий выбирает соль, его будут ждать неприятности, большие или малые. В следующий стакан мы кладем ключ, это будет означать крупные перемены, переезд. И обручальное кольцо - значит, выйдет замуж".

После этого потенциальная невеста закрывает глаза и наугад выбирает стакан. Выйдет ли девушка замуж, поведают и нитки с иголками, которые крепятся к спине.

Инна Глуз-Широкова, руководитель мастерской "Радости счастливый апельсин", славянской школы "Ра-дости!": "Замуж в этом году ты не выйдешь, но и душа твоя будет находиться в чистоте да светлости. выбрала бы красную нитку - суждено было бы тебе замуж выйти в этом году, черную - пришлось бы сосредоточиться на карьере".

По ниткам, крупе или по книге. Способов узнать судьбу в компании подруг - множество.

"А самое страшное гадание нужно проводить не в веселой компании, а в гордом одиночестве. В полночь девушка усаживается перед двумя свечами и зеркалом и приговаривает: "Суженый мой, ряженый, явись ко мне отужинать". Согласно поверьям, его образ появится в отражении. И тогда нужно сказать : "Чур меня!"

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter