От владельцев скандального SPA-салона на Кировке требуют убрать рекламу. УФАС готовит иск в суд

19 июля 2019 - 16:58

Руководителям грозит штраф до 20 тысяч рублей за неисполнение предписания, которое антимонопольная служба предъявила еще в середине марта.

Челябинское управление готовит иск в Арбитражный суд о запрете распространения рекламы в виде женских силуэтов и соответствующих надписей.

Ранее было установлено, что здание, в котором находится SPA-салон, является памятником культуры. По мнению представителей краеведческой организации «Архистраж» и Госкомитета охраны объектов культурного наследия, реклама в оконных проемах значительно изменяет внешний вид здания и искажает его облик. УФАС признало данную рекламу незаконной по ч.11 ст.5 Закона о рекламе.

Напомним, в июне силовики нагрянули в заведение с обысками. В ходе обысков было установлено, что заведение якобы функционировало как притон. В отношении администратора салона было возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией».

Фото: пресс-служба Челябинского УФАС

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость