Отдать в зоопарк или сделать банный веник. Как подарить вторую жизнь новогодней елке

8 января 2018 - 04:00

Праздники уже позади, новогодний стол опустел, а зеленые красавицы в домах южноуральцев начали потихоньку увядать и сохнуть. Но это не значит, что ели и сосны должны отправиться на ближайшую мусору или свалку. Деревья еще могут принести пользу.

Веники для бани

Как говорят банщики, еловый веник — один из самых полезных. Важно не забыть заранее распарить такие веники в кипятке минут 30. Тогда иголки станут мягче и будут лишь приятно покалывать.

Хвойные ванны

Еще один приятный полезный продукт, который можно изготовить своими руками из елей, — это ванны. Такие процедуры помогают снять усталость, повысить тонус, активизировать кровообращение. Их рекомендуют при заболеваниях дыхательной системы и кожных заболеваниях.

Помочь зоопарку

Хвойные — отличная пища для животных. Тем более, что в челябинском зоопарке такому подарку будут только рады. В зверинце живет огромное количество животных, для которых сухая древесина и иголки елей будут деликатесом.

Дрова

В хозяйстве елка тоже пригодится. Особенно для розжига мангала. Но в качестве дров лучше использовать другой материал: древесина хвойных пород содержит много смол, и при ее горении выделяется ряд вредных соединений.

Удобрения для цветов

Ботаники советую т использовать хвойные как удобрения для домашних растений.  Иголки кладут в банки и заливают кипятком, затем дают настояться 2-3 дня, после чего жидкость используется для поливки комнатных растений.

фото ШколаЖизни.ру

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость