Отдых не поможет. Хроническую усталость признали болезнью

1 августа 2017 - 16:05

Синдром хронической усталости, которым страдает огромное количество людей по всему земному шару, признали болезнью. К такому выводу пришли исследователи из Стэнфордского университета.

Ученые обнаружили особый набор белков в крови у людей, которые постоянно утомлены. Причина кроется в стрессе. Во время нервного напряжения в головном мозге происходят воспалительные реакции, которые провоцируют выработку этих белков. Они в свою очередь могут оказывать разрушающий эффект на спинной мозг. Исходя из этого, исследователи заключили, что хроническая усталость — болезнь и ее необходимо лечить медикаментозно, чтобы не навредить организму. Биологи продолжают изучение этого феномена и в ближайшее время должны разработать лекарство, которое будет подавлять выработку «плохих» белков.

Фото:   neboleem.net

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость