ОтКосилов: кто прикрывает «куриного короля» и почему в полиции не комментируют ДТП с гендиректором «Равис»?

3 сентября 2019 - 04:54

37 дней комы. Уголовное дело Андрея Косилова так и не сдвинулось с места. После страшной аварии с участием гендиректора «Рависа» уже прошло больше месяца, но до сих пор нет ни фактов расследования, ни результатов экспертизы. Почему сотрудники МВД не отвечают на запросы журналистов? И кому выгодно замять дело «куриного короля»?

Дорожно-транспортное происшествие с участием Lexus Андрея Косилова случилось днем 28 июля. Расследованием обстоятельств аварии занимаются следователи из регионального полицейского главка. Однако информация о ходе расследования нигде не озвучивается, на запросы 31tv.ru в полиции не отвечают, комментарий один: «ведется следствие». Сегодня мы связались с Андреем Косиловым, чтобы узнать, что изменилось спустя месяц.

Гендиректор холдинга «Равис» в разговоре с корреспондентом 31tv.ru заявил, что виноватым себя не считал и не считает. Зато Андрею Косилову не дает покоя тот факт, что «через два дня после этой аварии дорожники ни с того ни с сего закатали асфальтом аварийный участок дороги, где произошло ДТП». Он считает, что причиной аварии стало катастрофическое состояние дорожного полотно и «нарушение скоростных режимов кем-то из участников ДТП». Кем именно – Косилов тактично умалчивает, ссылаясь на то, что оценку происшедшему дадут следователи. При этом он утверждает, что знака «обгон запрещен» на данном участке дороги не было.

«Там нет знака «обгон запрещен». На этом участке дороги не было ни сплошной разметки, ни знака «обгон запрещен», вы в курсе?»

На вопрос корреспондента о том, как происходит общением с родственниками пострадавших, Косилов отреагировал эмоционально.

«С моей стороны общаюсь я через Юрия Викторовича. Вам какая разница: через помощника, через непомощника… Он зам по кадрам на предприятии, на машине которого было совершено. Вы считаете, что это неуместно? Или что? Вы будете мне давать советы, как это делать? Может, вы инструкцию мне напишите? Может, вы расскажете как сделать так, чтобы машины не попадали на встречную? А столкновение с этой машиной у меня произошло на встречной полосе. То есть не на моей… на моей, вернее, а не на встречной. Вам что еще рассказать по этому поводу? Материалы уголовного дела?»

Зато о своих травмах Косилов говорит охотно.

«Я только неделю как вышел на работу, здоровье у меня не восстановилось, нужна реабилитация, поэтому буду пытаться это делать в рабочем порядке. Чувствую себя не очень важно».

Напомним, резонансное ДТП произошло в Аргаяшском районе Челябинской области 28 июля. Экс-вице-губернатор выехал на встречную полосу на участке, где запрещен обгон, и столкнулся с автомобилем «Лада Веста». В салоне отечественной легковушки находились молодые жители Екатеринбурга. В результате столкновения водители и два пассажира отечественной легковушки с различными травмами были доставлены в больницу. Студентка из Екатеринбурга и молодой человек до сих пор находятся в челябинских больницах в очень тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью»). Расследование обстоятельств аварии ведут следователи из регионального полицейского главка.

Фото: 74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость