Открыли дорогу в будущее. На «Иннопроме-2018» компания РМК отправила гостей выставки на поиски ДНК цивилизации

10 июля 2018 - 14:16

Челябинские промышленники продемонстрируют свои достижения на Международной выставке.

Сегодня на «Иннопроме-2018» заканчивают подготовку своих выставочных площадок гиганты тяжелой промышленности — Челябинские металлургический и электрометаллургический комбинаты, а также трубопрокатный завод. Кроме того, в рамках «Иннопрома» инновационные разработки покажут обувной холдинг «Юничел» и копейский завод «Пластмасс».

На глобальный форум уже прибыли представители южноуральских компаний. К ним присоединились чиновники региона, в том числе министр экономического развития области Сергей Смольников. «Иннопром» известен во всем мире не только промышленной экспозицией. В России это одна из площадок для заключения сделок с известными мировыми компаниями. Выставка открылась накануне в Екатеринбурге и продлится до 12 июля. Её посетят 95 делегаций из разных стран, свою продукцию представят более 600-сот передовых корпораций.

Русская медная компания и вовсе поразила зрителей «Иннопрома». Предприятие подготовило стенд с использованием 3-д моделей и множества экранов. Подробности в следующем материале.

В центре стенда — модель спирали ДНК. Инсталляция, которая соединяет 1-й и 2-й этаж, создана из 24 дисплеев. Пожалуй самую эффектную площадку на Инопроме-2018 подготовила Русская медная компания. Причем художественные элементы отображают философию компании.

Евгений Альберти, креатив и контенты «Simmetrico» (г. Милан): «В этой пирамиде мы рассказываем 5 ключевых ценностей РМК. Первое, конечно, технология. Такое маленькое путешествие концептуальное, потом происходит взрыв, который идет наверх, там что-то происходит какой-то эффект, и капает сюда какая-то капля, медная капля как активатор, как катализатор, и мы приземляемся в реальности РМК».

Идею стенда воплощали больше 10 компаний во главе с российско-итальянской Иллоджик. Чтобы все успеть, в экспо-центр заехали за месяц до начала «Иннопрома». В результате создали необычную инсталляцию. Вместо занавеса — 300 медных пластинок, напечатанных на 3-д принтере. Представление начинается, когда зрители подходят к стенду.

Филиппо Непоте: «Как вы видите, идет полоса светодиодов по двум осям. Чтобы создать изображение, во время вращения устройство должно пустить луч света в нужное место и время, при этом имеются разные угловые скорости, наружные части вращаются быстрее, чем внутренние, и это надо рассчитать и состыковать 24 раза со всеми остальными модулями, чтобы в итоге получилось единое изображение».

Здесь можно узнать и историю меди — длиной в несколько тысячелетий. На голографическом экране надо выбрать эпоху и 24 вентилятора создают 3-хмерную картинку.

Евгений Альберти, креатив и контенты «Simmetrico» (г. Милан): «В этом театре мы рассказываем способность компании отвечать на вызовы, у нас есть такой лозунг: жизнь задает вызовы, РМК отвечает. Мы тут рассказываем, как РМК справилась с 6 вызовами».

Низкое содержание меди в руде, организация металлургического производства без выбросов, автоматизация для безопасности труда, расширение линейки продукции, развитие экономики регионов и забота об экологии. Это те вызовы, на которые компания нашла ответы. о них рассказывает стенд РМК на «Иннопроме-2018».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость