Открытые гробы и разбросанные человеческие останки. Жители Карабаша обнаружили старинное кладбище

16 октября 2014 - 12:39
Начнем выпуск с жуткой находки под Карабашом. Местные жители обнаружили на поверхности земли многочисленные человеческие останки. Как выяснилось, на этом месте когда-то находилось старинное кладбище, но его буквально смыло проливными дождями. Власти города обещают перезахоронить людей со всеми почестями. Но случится это не раньше следующего года. Пока же разломанные гробы со скелетами лежат на поверхности. Жители Карабаша опасаются экологической катастрофы.

Эти шокирующие находки фотограф Сергей обнаружил на старинном кладбище Карабаша. Он искал пейзажи, а наткнулся на кости. Оказалось, из-под земли скелеты вымыли дожди. В прошлом веке здесь находились шахты. Из-за тяжелых трудовых условий рабочие гибли прямо на месте. Сколько здесь находится могил, сказать точно никто не может. Жители опасаются экологической катастрофы. Воды смывают кости в близлежащий пруд.

Сергей Кукалев, фотограф, житель города Карабаш: «Таких больших оврагов около трех на территории кладбища. То есть в одном ряде не один десяток могил».

О проблеме чиновники Карабаша наслышаны. У них она словно кость в горле. Впрочем, успокаивают — питьевым источникам скелеты не угрожают.

Игорь Скалозубов, заместитель главы г. Карабаш по строительству и архитектуре: «Человеческие кости не должны валятся на поверхности. Опасности вообще никакой нет. Столько времени прошло, это не захоронения холерных или еще каких-то там людей. Обыкновенные люди, умирали-хоронили».

Как выясняется, на открытые гробы и разбросанные кости жители жаловались еще несколько лет назад. Впрочем, как и тогда чиновники обещали решить проблему. Почему вопрос не сдвинулся с мертвой точки, теперь будут выяснять прокуроры. Фотографии Сергея уже приобщили к материалам дела.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость