Отнял паспорта у бездомных и помог челябинским туристам. Житель Испании спас бывших соотечественников за границей

22 мая 2018 - 12:04

Вернуть документы путешественникам помогла социальная сеть.


Во время отдыха в Барселоне у челябинской семьи с маленьким ребенком украли сумку с документами.

Спустя сутки после происшествия житель Испании Роман Халенков заметил, что местные бездомные носят женскую сумку и паспорта. Сумев забрать документы, мужчина выяснил, что они принадлежат бывшей соотечественнице и ее маленькому сыну.

Халенков бросился разыскивать женщину. Однако в Генконсульстве, по его словам, отнеслись к истории с прохладцей, сообщив, что с паспортами мужчина может поступить по своему усмотрению.

Тогда активист обратился в полицию и прибег к помощи социальных сетей. Опубликованный в «Фейсбуке» пост вызвал резонанс, собрав 1500 репостов за сутки. Роману написал неравнодушный житель Хабаровска, предложив помощь в поиске женщины по специальным сервисам.

Вскоре отыскалась страница туристки «Вконтакте», мужчинам удалось сообщить ее мужу и вернуть сумку с документами владелице.

«Анастасия нашлась и забрала паспорта в полиции, — сообщил мужчина в социальной сети, — Звонил сотрудник Генконсульства (не тот, с которым я разговаривал вчера), сказал, что звонок принял охранник и дал некорректную информацию о том, что делать с паспортами. Все счастливы, всем спасибо за участие и неравнодушие».

Фото: facebook.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость