Отопительный сезон под вопросом. Два города в Челябинской области рискуют остаться без тепла

7 сентября 2018 - 04:53

Отопительный сезон под угрозой срыва. Два города в Челябинской области могут остаться без тепла этой осенью. О многочисленных проблемах коммунальщиков стало известно после проверки, проведенной прокуратурой.

К отопительному сезону оказались не готовы в Карабаше. Специалисты надзорных органов выявили десятки нарушений со стороны коммунальных служб и чиновников. Если их не устранить в ближайшее время, жителям и социальным учреждениям придется самостоятельно справляться с наступлением холодов.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области: «По состоянию на 31.08.2018 не проведена промывка и опрессовка 19 многоквартирных домов, договор теплоснабжения МУП «Карабашское коммунальное предприятие» с ЗАО «Карабашмедь» не заключен, тепловые сети, на улицах Ватутина и Освобождения Урала не имеют надлежащей теплоизоляции, не заключены договоры газо- и электроснабжения котельной, тариф на тепловую энергию для МУП «Карабашское коммунальное предприятие» в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области не установлен».

Не менее сложная ситуация в Карталах. По мнению местной прокуратуры, администрация муниципального района не выполняет подготовку к отопительному сезону. Один из поставщиков тепла предупредил три года назад, что с 1 октября отключает котельную. Чиновникам этого времени не хватило, чтобы решить проблему. Сейчас перевод домов на альтернативные источники теплоснабжения до сих пор не решен. Часть жителей города возможно останется без тепла. Сотрудники прокуратуры вынесли предписание чиновникам об устранении всех нарушений в срочном порядке.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость