Отпустили с браслетом на ноге. Обвиняемому в изнасиловании воспитанников интерната под Челябинском изменили меру пресечения

14 февраля 2019 - 02:15

«Серегу», как называли вероятного насильника потерпевшие семьи, отпустили под домашний арест до 2 мая. Напомним, о секс-скандале в Лазурненском интернате стало известно в феврале прошлого года — тогда по подозрению в изнасиловании сирот-инвалидов арестовали потенциального опекуна.

Мужчина провел в следственном изоляторе год, однако, как сообщает 74.ru со ссылкой на собственные источники, не так давно Свердловский областной суд изменил ему меру пресечения. По информации издания, «Серегу» отправили со следящим браслетом на ноге под домашний арест — но не по прописке, а в квартиру, известную исключительно узкому кругу лиц.

Известно, что 52-летнему мужчине вменяли эпизоды надругательств над детьми младше 14 лет, над несовершеннолетними, а также совершение развратных действий в отношении подростков 14-15 лет. Тем не менее, окончательное обвинение ему еще не предъявлено.

Информация о возможном насилии над детьми стала известна в начале февраля 2018 года — об этом рассказали три приемные семьи. Мальчики младшего школьного и подросткового возраста рассказали родителям о том, что их якобы насиловал мужчина, посещавший интернат как гость. «Серега» и его окружение настаивали на невиновности: один из друзей подозреваемого даже заявил, что мужчину могли подставить — якобы у того был конфликт с директором интерната. Позже стало известно о расформировании спецшколы: воспитанников перевели в другие учреждения, сотрудников — уволили.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость