Обнародовано постановление о возбуждении уголовного дела против Бориса Дубровского. Этот документ экс-губернатор назвал фейком

Игра окончена. В сети появилась официальная копия постановления о возбуждении уголовного дела против бывшего губернатора. В документе ясно написано: Борис Дубровский обвиняется в "Злоупотреблении должностными полномочиями". Хотя за несколько часов до этого экс-глава региона сделал сенсационное заявление: "Уголовного дела нет, а фейковые новости распространяют непрофессиональные журналисты". Для чего Дубровский пытается обмануть жителей области? И почему в скандальном интервью экс-губернатор отказался от молодой жены?
18 октября 2019 - 15:00

Борис Дубровский заговорил. Экс-губернатору понадобилась почти неделя, чтобы рассказать про свое уголовное дело. В интервью телеканалу РБК бывший глава региона ответил на обвинения ФАС. «Швейцарский» пенсионер до последнего отрекался от 20 миллиардов. Именно такую сумму следователи приписывают губернатору в связи с махинациями на строительстве дорог.

Борис Дубровский, экс-губернатор Челябинской области: «В этот раз коллеги превзошли сами себя. Для меня очень неожиданно, что такие уважаемые средства массовой информации, как ТАСС, РБК, «Первый канал» в лице «Вечернего Урганта», растиражировали эту фейковую новость».

В словах бывшего главы региона чувствуется лукавство и двуличность. Вероятно, как и во всей работе Бориса Дубровского на посту губернатора. В кресле главы региона выходец с ММК, видимо, совсем забыл о нуждах южноуральцев. А перед интервью с журналистами РБК у «швейцарского» пенсионера развился «денежный склероз». Ради 20 миллиардов Дубровский забыл и о молодой гражданской супруге. Речь идет о Татьяне Солончак, которая вместе с дочерью бывшего губернатора проживает у подножья Альп. Дубровский заявил — Солончак мне не жена. Наличие проблем с законом в отношении Бориса Дубровского до последнего отрицал сын и адвокат губернатора. Впрочем, мифы разрушили антимонопольщики. Они подтвердили возбуждение уголовного дела.

Павел Ремесюк, заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России: «Решение ФАС России, которое мы вынесли относительно недавно, где ответчиком был губернатор. Это решение было направлено в правоохранительные органы. Ему была дана оценка. Потом возбуждено уголовное дело».

Но даже после этого заявления выходец с ММК продолжал ковать свою правду. Точки над «i» в деле Бориса Дубровского расставили журналисты. Сразу после интервью в интернете появилась официальная копия постановления о возбуждении уголовного дела. В документе черным по белому написано, Борис Дубровский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ. Уголовное дело принять к производству и приступить к расследованию. Копию постановления направить в Генпрокуратуру РФ. О решении уведомить Дубровского Б.А, разъяснив ему порядок обжалования».

Теперь изучать коррупционные схемы Дубровского будут в Следственном департаменте МВД РФ. Содействие полиции в расследовании дела будет оказывать антимонопольная служба. Материалов дела уже накопилось на несколько томов. Если вину в «Злоупотреблении должностными полномочиями» установят, Дубровскому может светить немалый срок. Есть вероятность, что в деле могут появиться и более тяжкие статьи — вплоть до «Организации преступного сообщества и участия в нем». В этом случае Дубровского могут присудить до 20 лет колонии.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость