Отсидел за грабеж и вымогательство — а теперь не пустили на выборы. Выдвиженцу от «Соцгорода» Александру Богрянцеву суд отказал в регистрации кандидатом

6 августа 2019 - 08:25

Уголовника из «Соцгорода» Александра Богрянцева все-таки не допустили до осенних выборов. Сегодня решение Избирательной комиссии подержал Курчатовский районный суд.

Судимый за грабеж и вымогательство пытался опротестовать запрет избиркома. Заседание сделали закрытым для СМИ. Но это не спасло уголовника. Суд постановил — активист «Соцгорода» нарушил требования закона, он не указал полную информацию о своей судимости. Вероятно, именно такая уловка помогла ему выиграть праймериз «Единой России».

Лилия Емельянова, председатель ТИК Курчатовского района: «Это в рамках действующего законодательства, потому что при регистрации кандидат обязан указать полные сведения о себе. Было недостаточно указано сведений — по этой причине снят был кандидат. Было отказано в регистрации».

В некоторых СМИ Богрянцева называют «кошельком» кандидатов от «Соцгорода». Теперь судимый кандидат, возможно, откажется давать деньги на выборы другим выдвиженцам, которые входят в команду депутата Госдумы Андрея Барышева.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость