Отставка мэра и выборы президента. Чем запомнился челябинцам 2018 год?

22 декабря 2018 - 10:23

Согласно опросу, проведенному порталом SuperJob, жители столицы Южного Урала больше всего в уходящем году интересовались политикой.

Так, 31% опрошенных заявили, что главными событиями года стали уход с поста главы города Евгения Тефтелева и выборы президента. Следующей в рейтинге идет культурная жизнь — 25% считают, что самыми запоминающимися моментами были День города и ряд концертов.

Долгожданное закрытие городской свалки и последовавший за этим мусорный коллапс занимают лишь третью позицию — всего 19%.

Далее в рейтинге следуют землетрясение в Усть-Катаве (8%), ухудшение эклогической обстановки в городе (6%), подготовка к саммитам ШОС и БРИКС (6%), ремонт дорог (3%) — и самую нижнюю строку занимает Чемпионат мира по футболу (2%).

Стоит отметить, что в городах-милионниках, принимавших мундиаль, он стал главным событием. Так считают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Самары. Всего в опросе, проведенном порталом, поучаствовало 15 000 жителей российских мегаполисов.

Фото: РИА Новости

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость