Отсутствие газа, разбитые дороги, растущая безработица. Проблемы жителей Варненского района вдохновили Текслера на откровенный пост в Instagram

25 апреля 2019 - 01:40
Мария Полевщикова, Кирилл Уланов

На Южном Урале появится 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов. О строительстве ФАПов рассказал врио губернатора во время посещения медпункта в Варненском районе. Что ждет крупный муниципалитет? И какие жалобы Текслер передал главе территории?

Первая точка рабочего визита – поселок Саламат. Здесь недавно открылся фельдшерско-акушерский пункт.

Валентина Канайкина, жительница поселка Саломат: «К нам приезжал, конечно, каждую неделю передвижной пункт, ФАП. Но это один раз в неделю. А теперь, представляете, какое счастье, что у нас построили такое чудо. Мы не верили».

В 2014 году единственный медицинский пост закрыли. Для того чтобы поставить уколы или получить рецепт, жители ездили в райцентр. Теперь необходимые процедуры доступны прямо в поселке.

Евгений Слинкин, главный врач ГБУЗ районной больницы села Варна: «Здесь могут сделать и ЭКГ, люди могут сдать кровь на сахар и необходимую помощь получить — в том числе и экстренную. Здесь укладки есть, которые необходимы, чтобы получить эту помощь».

Встречи с Алексеем Текслером в поселке Саломат ждали местные жители. Они рассказали врио губернатора о проблемах в Варненском районе. Больше людей возмущает отсутствие газоснабжения в поселке. Подключить голубое топливо обещали еще 20 лет назад.

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Действительно, это проблема достаточно серьезная, люди должны понимать, когда появится газ. Я так понимаю, что люди готовы какое-то время подождать — только это не должно быть бесконечно. Дайте эти предложения, мы обязательно будем смотреть на областном уровне эту задачу».

Тему исполняющий обязанности губернатора обсудил с главой района. Текслер передал Моисееву папку с жалобами жителей варненских поселков.

Алексей Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Собственно, считаю это частью наказов, тех задач, которые жители ставят передо мной. В том числе как человек, который планирует идти на выборы, я это подробно формулирую для себя как поручения для решения этих задач».

После поездки в Варненский район Алексей Текслер написал пост в Instagram. Блогер-губернатор призвал своих подписчиков не только жаловаться, но и предлагать варианты решений проблем.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость